Брусчатка: экологичность и легкость ухода

О том, как правильно содержать лошадей люди знают с давних времен. В Древней Руси возможность содержать конюшни, обеспечить уход за лошадьми на достойном уровне имели в основном представители боярства, князья и монастырская братия. Не секрет, что обустройство конюшен – целая наука, от знания которой зависит здоровье и жизнь ваших питомцев.

Так многое зависит от того, какой пол находится под ногами у лошади. Большое значение в правильном содержании жилища животного имеет грамотный выбор настила. Пол в конюшне обязательно должен быть малотеплопроводным, не пропускающим жидкость, относительно мягким, легко сохраняющим сухость и прочность. Многие владельцы содержат лошадей на глинобитных полах, однако стоит учесть сложность ухода за такой поверхностью: ее нужно постоянно застилать и очищать от отходов жизнедеятельности лошади. Еще сложнее дело обстоит с деревянным полом, который, подвергаясь воздействию влаги, делается скользким и гниет. В отличие от упомянутых выше вариантов, современное мягкое покрытие – резиновая плитка и брусчатка, – хороший способ замены устаревших материалов.

Резиновая плитка и брусчатка «EcoStep» – это мягкое покрытие, изготовленное из резиновой крошки, которую получают путем переработки покрышек. Таким образом, переработка покрышек позволяет создавать высококачественную резиновую плитку и брусчатку из вторичного сырья, что является одной из важнейших составляющих философии компании «EcoStep», поддерживающей идеи ресурсо- и энергосбережения.

Резиновая плитка, обладающая упругостью, не пропускающая влагу, позволяет без труда содержать конюшню в чистоте и порядке. Еще один плюс «EcoStep» в том, что это травмобезопасное покрытие, которое исключает возможность появления под ногами животных опасных элементов грунта, острых предметов и мусора. Все посторонние элементы легко вычищаются с мягкого покрытия. Резиновая крошка, в свою очередь, помогает снизить нагрузку на суставы животных, придает травмобезопасному покрытию еще и ортопедический эффект.

Кроме этого, мягкое покрытие «EcoStep» можно использовать не только для пола, но и для обшивки стен в конюшне. Такие «обои» из резиновой крошки позволят не только сохранять дополнительное тепло в помещении, застраховывать животных от ударов о стены, но и создавать шумоизоляцию.

Результат переработки покрышек, травмобезопасное покрытие «EcoStep» – прекрасный выбор для тех, кто стремится сделать жизнь своих питомцев максимально комфортной, а уход за ними легким и приятным.

 

Мы предлагаем вам различные покрытия из резиновой крошки под ваши нужды, такие как:

Травмобезопасная брусчатка «Волна» (толщина 40 мм)

Травмобезопасная плитка «Паутинка» (толщина 30 мм)

и многое другое.