«Ecostep»: Голова ребенка дороже денег!

Ни для кого не секрет, что прогулки и игры на свежем воздухе очень полезны для детей любого возраста. Однако не всегда мы можем заранее оценить степень безопасности таких уличных прогулок. Синяки, ссадины и даже переломы — угроза получить травму во время игр со сверстниками есть всегда. Большую роль в обеспечении безопасности играет грамотно оборудованная площадка, с ровной поверхностью, а еще лучше – травмобезопасное покрытие для игровой зоны детей. Резиновые покрытия для детских площадок «Ecostep» – залог безопасного отдыха вашего ребенка.

Итак, чем же отличается от обычного асфальта или кафеля резиновая плитка и почему ей присвоен статус «травмобезопасное покрытие»? Начнем с того, что резиновая тротуарная плитка «Ecostep» изготавливается из резиновых гранул – самого износостойкого резинового материала. В условиях сурового российского климата с  дождями, снегом, намерзанием льда, такой материал, в отличие от традиционного асфальта, не подвергается разрушению, и может служить круглый год. Резиновые покрытия для детских площадок помогают избежать даже таких неприятностей как лужи и гололед. Это обусловлено рядом преимуществ. Во-первых, резиновая тротуарная плитка совсем не имеет скользящей поверхности, за счет чего вода на ней не образует луж. Во-вторых, одно из важных свойств мягкого покрытия – упругость, что позволяет избежать появления наледи в зимнее время. Однако если вы решите сделать во дворе каток для юных фигуристов, резиновая тротуарная плитка поможет вам в этом, ведь ее рекомендовано использовать как надежную основу под каток.

Зима - время частых детских травм. Безусловно. Но и летом нужно быть начеку. Зачастую на игровой площадке под ногами детворы можно найти множество опасных посторонних предметов – битое стекло, острые пробки, камни и многое другое. В отличие от обычных покрытий, резиновая плитка «Ecostep» – это травмобезопасное покрытие. Это  обусловлено эластичностью материала, а также тем, что он обладает ортопедическими свойствами. К примеру, если во время бега под ногами ребенка  находится резиновая плитка, вы можете быть уверены в том, что подобная физическая нагрузка благоприятно действует на суставы малыша, ведь во время бега происходит сцепление подошв с мягким покрытием. К тому же, мягкое покрытие поможет сделать возможные падения малышей наименее травматичными.

Таким образом, использовать резиновые покрытия для детских площадок – значит повышать комфорт детского отдыха. Резиновая плитка «Ecostep» это выбор в пользу безопасности. Согласитесь – голова ребенка дороже денег!

 

Для создания лучших игровых площадок для детей мы предлагаем вам различные покрытия из резиновой крошки, такие как:

Травмобезопасная плитка 500x500 (толщина 30 мм)
Травмобезопасная плитка с детским рисунком и многое другое.